Monthly Archives Январь 2017

Как стелить линолеум

В выборе основного напольного покрытия лидером продаж и на сегодняшний день остается верный и прочный линолеум. И правда, в эксплуатации этот материал довольно прочен, длительное время сохраняет свою структуру и цвет, имеет низкие показатели теплопроводности, обладает огромным выбором цветовых решений. Для того, чтоб вышеперечисленные достоинства линолеума радовали вас много лет, советуем прислушаться к нашим рекомендациям. Итак, как стелить линолеум?

Самое первое правило хорошо уложенного линолеума – это подготовка пола. В принципе, линолеум можно класть практически на любую поверхность – деревянный настил или паркетную доску, цементная стяжка и др. Мастера знают как приклеить линолеум к бетонному полу Главное правило – пол должен быть сухим, без пыли, чистым. Если планируется класть материал на доски – проследите, чтоб они не выгибались при ходьбе, иначе полученная в результате амплитуда станет предвестником трещин и ломкости линолеума. Рекомендуем в таком случае между досками и линолеумом настелить фанерные листы.

Важным также является ровная поверхность пола-основы. Положите на пол ровную линейку (особенно в спорных местах) если между линейкой и полом образовались просветы больше 3 мм. – это сигнал к тому, что пол придется выравнивать. Если предполагается стелить линолеум на паркет – убедитесь, что все клепки одинакового уровня, если есть недостатки – устраните их, иначе со временем все дефекты основы дадут точный отпечаток на поверхности вашего нового красивого пола.

 

Еще один немаловажный подготовительный процесс – это выравнивание линолеума. Так как он продается в рулонном виде, то при разматывании имеет характерный «горбатый» вид. Такой линолеум «поднимает» при приклеивании, его сложнее правильно подогнать на стыках. Что бы избежать лишних трудностей, рекомендуем заранее нарезать его на правильные по размеру куски, сложить их один на один и положить под пресс. Дней через десять можно приступать к основной части задания.

Прежде чем стелить линолеум, снимаем плинтус. Расстилаем подготовленные листы, погоняем их в местах стыков и плотно прижимаем их по краям плинтусами. Стыки лучше проклеить мастикой, а плинтуса прибить дней через 10-15, когда по линолеуму хорошенько расходятся и он гладко прижмется к основанию пола. Если предполагается настил в узких или небольших помещениях (например, коридор), то выбрав правильную ширину линолеума, можно стелить его всухую, фиксируя только плинтусом.

Можно стелить линолеум полностью на клеящею основу. Такой способ более надежный, особенно если пол собран из небольших кусков, или предполагается усиленная эксплуатация полового покрытия, это актуально для мест массового посещения людей (приемные, холлы, больницы и прочее). В таком случае перед настилом за сутки куски материала с тыльной стороны грунтуют мастикой (клеящей основой). Чистый, сухой пол промазывают мастикой, также обрабатывают и стыки на кусках линолеума, при этом подгонка на стыках должна быть по возможности максимально точной.

Свайный фундамент дома и его особенности

 

Сооружаться свайный фундамент можно из отдельных свай, либо же из группы свай, объединенных ростверком, по-другому балкой, или железобетонной плитой. Возводится свайный фундамент в том случае, когда необходимо передать слабому грунту значительные нагрузки, бывает, что их применяют, когда просто необходимо слабый грунт пронзить и опереться на наиболее прочный. Лучше хорошо просчитать какой вариант фундамента на сваях выбрать

Выполнение строительства дома любого типа – это уже опасность и вечная потребность в каком-то обновлении данного жилья. Дом без внимания и проживания человека может стоять лишь некоторое время, каким бы он ни был. Естественно новое жилье первые 10 лет может не нуждаться нив чем, хотя и тут есть свои исключения, к примеру, деревянные дома еще во время строительства требует правильного оснащения и правильных материалов, которые пропитываются специальными соединениями, позволяющими дереву долго служить во благо человека.

Когда лучше использовать свайный фундамент?

Применять свайный фундамент целесообразно на рыхлом, песчаном, просадочном грунтах, грунтах с сильной осадкой под воздействием внешних нагрузок или же под собственным весом. Сваи применяются и для мощных зданий с большой нагрузкой около 20 тонн на 1 квадратный метр. В частном строительстве свайный фундамент используют, в основном, тогда, когда отсутствует возможность, возвести фундамент другого плана, например, из коротких железобетонных или деревянных свай.

Какой фундамент подходит для тяжелых зданий?

Для тяжелых зданий, выполненных из железобетона, свайные фундаменты строят из армированного бетона такого класса как В10-В20. Для деревянных легких зданий, высотой не больше двух этажей, можно запросто использовать сваи, изготовленные из обработанной сосны.

Антисептики — надежная защита древесины

С давних времён люди строят дома и самым популярным материалом при этом является дерево. Это самый экологически чистый материал. Он создаёт в доме благоприятный микроклимат. Рисунок древесины уникален. За деревянными стенами человек чувствует себя спокойно и уютно.

Стоит отметить, что древесина и сама нуждается в защите. На её внешний вид негативное воздействие может оказывать огонь и ультрафиолет солнечных лучей. Изнутри структуру дерева разрушает влажность. Повышенное её содержание может привести к различным болезням древесины, особенно если не обеспечивается необходимое проветривание.

К тому же, дерево то поглощает влагу, то высыхает. Такое колебание содержания влаги приводит к быстрому старению древесины. Но наиболее опасными врагами являются насекомые и микроорганизмы, которые оставляют после себя только гниль.

Защищать дерево от различных врагов нужно с помощью антисептиков. Выделяют пропитки, обладающие противогрибковым свойством. Они имеют бесцветный оттенок. Более качественную защиту обеспечивают составы на основе органических соединений. Они проникают на большую глубину в древесину. И, наконец, существуют финишные покрытия, которые являются эластичными. Так как дерево постоянно то расширяется, то сужается, плёнка должна быть эластичной, иначе она лопнет и через трещину может проникнуть вода и разрушить структуру дерева.

Антисептики обладают водоотталкивающими свойствами. Нарёжная плёнка позволяет дереву дышать и выпускать пары. В то же время плёнка является барьером, или фильтром, для ультрафиолетовых лучей. Солнечные лучи оказывают влияние на выцветание древесины. Для его предотвращения поверхность нужно обработать антисептиком. Он может быть бесцветным или цветным. То есть можно изменить цвет древесины или подчеркнуть её уникальный рисунок.

Диван из пенобетона для сада

Чтобы украсить сад, а также устроить удобное место для отдыха на природе, часто в саду ставят диваны, но для этих целей подойдет не любая мебель. Обычная мебель под воздействием природных условий очень быстро придет в негодность. Для сада идеальным вариантом будет диван из вспененного пенобетона. Такой диван легко сделать самим, ему не повредят ни морозы, ни жара, ни дождь, а сам пенобетон — экологически чистый материал, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Этот материал без проблем можно купить на строительном рынке. Обработка пенобетона производится с помощью обычной ножовки и напильника, а склейка блоков с помощью обычного клея для плитки или клея для пенобетона. Чтобы сделать диван водостойким стоит всего лишь покрыть его влагостойкой краской для фасадов. Вспененный бетон — очень легкий материал, поэтому важно сделать основу из деревянных брусьев, чтобы блоки не разъезжались, что и предполагает первый этап изготовления дивана.

Виды напольных покрытий

Выбору напольного покрытия всегда необходимо уделять должное внимание при благоустройстве или строительстве того или иного помещения. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент напольных покрытий. В этой статье мы приведем их основную классификацию.

Разделяют напольные покрытия, как правило, по виду материала, из которого оно изготовлено. Итак, напольные покрытия могут быть:

1. Монолитные (бесшовные). К этой группе относятся бетонно-цементные полы, асфальтобетонные, полимерные полы на основе мастик, земляные полы, ксилолитовые, глинобитные и т.д.

2. Рулонные или листовые напольные покрытия. Сюда относят ковролин, линолеум, а также покрытия из древесноволокнистых плит.