Monthly Archives Декабрь 2016

Бетоносмеситель – неотъемлемая часть ремонтных работ

Если вы занялись ремонтом дачного участка, строите дом или выполняете реконструкцию его отдельных частей – бетоносмеситель будет как нельзя кстати. Надежный, простой в эксплуатации вариант – то, что нужно для средних по объемности видов работ. Что являет собой устройство? Принцип его действия очень легко понять (даже не будучи инженером и не имея любой другой технической специальности): полый барабан с лопастями внутри, главным предназначением которых является предотвращение соскальзывания смеси. Последняя, в свою очередь, становится однородной под действием естественной гравитационной силы – притяжение к земной поверхности.

Продажа бетоносмесителей в наше время стала очень актуальным занятием. Рынок переполнен различными моделями инструментов. Перечислим основные разновидности и их главные отличия.

Гравитационные бетоносмесители с вращающейся емкостью – приборы грушевидной формы. Однородность массы обеспечивается соударениями порций смеси благодаря действию лопастей, количество и формат которых (вместе со скоростью вращения самой емкости) играют главную роль в достижении поставленной цели.

Принудительные с неподвижной емкостью, среди которых нужно выделить вертикальное и горизонтальное расположение валов. Нужно отметить, что последний вид характерен универсальностью и высоким качеством однородности строительной смеси.

Что такое георешетка и зачем она нужна?

Сваренная из синтетических полторамиллиметровых лент высокопрочная конструкция с ячеистой структурой называется георешеткой.

С помощью нее можно зафиксировать различные наполнители, такие как грунт, песок, щебень, и др. Они становятся устойчивы для воздействия внешних нагрузок, в связи с чем срок эксплуатации таких конструкций возрастает в разы, а расходы материалов снижаются (наполнители благодаря георешетке не рассыпаются).

Благодаря легкому монтажу и транспортировке, а также относительной дешевизне георешетки широко используются в строительных, ремонтных и ландшафтных работах, в особенности при армировании рыхлых грунтов, укреплении откосов, склонов дорог, а также русел небольших рек и водоемов.

При использовании георешетки в строительстве дорог, для армирования бетонных оснований возрастает сопротивляемость полотна к деформациям и перепадам температур. В случае же создания насыпей для дорожного полотна можно сформировать наклон любой крутизны, благодаря возможности послойной укладки материалов.

Кровля и её стропила

Первостепенная задача при возведении крыши жилого дома – это качественная установка стропил. Ведь собственно только стропила позволяют всей кровле крепко держаться на своем месте крепления и переносить ураганные ветры, град и т.п. Применяются из древесного материала стропила весьма часто, и они уже давно перегнали по своей популярности железобетонные стропила. В основном эта тенденция развивается по простым причинам. Дерево обладает многими возможностями, например, оно достаточно лёгко и его также можно, где это, конечно, нужно без проблем подогнать. Перед сооружением всей стропильной конструкции нужно изучить проекты строительства деревянных домов, дальше строительство переходит во внутреннюю часть кровли: её начинают утеплять. Стекловата, базальтовая минеральная вата и пенополистирол – утеплительные блоки, при помощи чего и происходит утепление. Избрав любой из этих утеплителей и укладывая их к стропильной внутренней поверхности, заметьте, что в толщине слой утеплителя должен равняться как минимум 12и или 15и сантиметрам. Закрепленные утеплительные плиты покрывают пленкой с гидроизоляционными свойствами.

Большой частный дом

Рассказав в одной из прошлых статей об отдельно стоящей квартире, не могу обойти стороной самый большой частный дом в мире. У него даже есть своё имя – Antilia. Эту статью скорее можно отнести к разделу «очевидное – невероятное» ведь в этом доме всего 27 этажей и имея высоту 173 метра он немного выделяется на фоне окружающих его зданий. Владельцем и заказчиком сего архитектурного произведения является самый простой индийский миллиардер Мукеш Амбани. Но ему одному в доме было бы немного неуютно, поэтому вся его семья (жена и трое детей), а также обслуживающий персонал в количестве 600 человек будут жить вместе с ним.

Площадь дома составляет каких-то 37000 квадратных метров на которых располагаются: оздоровительный центр с плавательным бассейном и тренажёрным залом, кинотеатр на 50 человек, паркинг на 160 автомобилей, танцевальная студия и прочие салоны для отдыха и гостевые комнаты. Да, забыл упомянуть три вертолётные площадки на крыше.

Обновляем дверь

Любая деревянная дверь со временем приобретает неприглядный вид, поэтому двери металлические для меня лучший вариант, так как на деревянных дверях краска тускнеет, а по краям появляются сколы. Коль такое случилось, значит пришла пора ту дверь подновить, тем более, что сделать это совсем не сложно.

Первый шаг — удаление старой краски. С этой целью поверхность двери прогревают паяльной лампой и обрабатывают скребком. В результате данной операции краска, как правило, снимается полностью и довольно легко.

На следующем этапе заделываются трещины и сколы. Для этого эпоксидную смолу смешивают с мелкими древесными опилками до состояния густого теста. Полученным «тестом» и замазывают означенные выше дефекты. После полного высыхания замазки, её поверхность обрабатывают грубой наждачной бумагой, шпаклюют, шлифуют более мелкой наждачкой и грунтуют. Дверь готова к новой покраске.

Если предназначенная для нового покрытия краска латексная, то для её нанесения необходимо использовать флейц — плоскую широкую кисть.